Affacciati sulle colline del Chianti,
produciamo vini ed oli biologici
di alta qualità

AZIENDA AGRICOLA MORI

Passione per la viticoltura e l’olivicoltura
Podere di Pieve è un’azienda familiare dove la passione per la viticoltura e l’olivicoltura è diventata parte della vita quotidiana, l’azienda si affaccia sulle colline del Chianti, in località Tavarnelle Val di Pesa a pochi km da Firenze, in un territorio unico e caratteristico, che contribuisce in modo inequivocabile a realizzare prodotti di elevata qualità e biologici.
Il nome deriva dall’antica chiesa romanica della pieve, che comprendeva secondo i primi documenti del 988 d.c. tutti i poderi vicini fra cui anche il podere di Pieve.
Alla conduzione dell’azienda ci sono Giorgio e Andrea Mori che sono anche i titolari della Mori-Tem srl
Azienda leader nella produzione di impianti oleari e apparecchiature enologiche.

La Cantina

Una sapiente ristrutturazione effettuata negli anni 90 del casolare ha riportato alla luce le vecchie cantine sotterranee accuratamente recuperate per valorizzare gli elementi antichi nel rispetto della tipicità del territorio.

Il Frantoio

Il processo di trasformazione è veramente innovativo, le olive una volta defogliate nel passaggio alla lavatrice vengono condizionate con aria e portate alla temperatura ideale per sviluppare il massimo degli aromi.